半年ぶりにパン教室に行ってきました。
夫がtakuを見ていてくれるというのでチビだけ連れて。 今回はいちじくと雑穀のパン(ホシノ天然酵母)と生クリーム食パン。 まずはいちじくと雑穀のパン。 こういう雑穀のパン大好き。 スライスしてクリームチーズをぬっていただきました。 そして生クリーム食パン!!! これぞ私が求めていた角食パン。 夫もおいしい!と褒めてくれたので早速復習しなくっちゃ。 ランチは塩豚と根菜のポトフ。 塩豚がやわらかくって野菜も甘みがあってとってもおいしかったです。 そしてデザートは芋ようかん。 あっという間の時間でしたが、今回もとっても充実した時間を過ごせました。 久しぶりにホシノ酵母おこそうかなぁ。 またまたパン作りブームがやってきそうです。(←単純^^;) 毎度のロールケーキ。 これはシンプルにプレーンなロールケーキ。 友達からリクエストをよく頂くので最近よく作ります。 レパートリーをもっと増やすためにもう少し勉強しなくっちゃなぁ。
by kaori1341
| 2009-11-02 21:25
| ぱん作り
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
エキサイト以外のリンク
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||